ЗЕРКАЛО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Кулинария » Чесночные штучки


Чесночные штучки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Чеснок во фритюре к пиву или вину

2 головки чеснока
125 г муки
1\8 литра светлого пива
1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
соль, мускатный орех, масло или жир для фритюра

Чеснок разделить на дольки, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, обдать холодной водой, очистить дольки и снова бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Чем дольше бланшировать - тем нежнее будет чеснок. Обдать холодной водой, обсушить.

Замесить крутое тесто из муки, пива, яичного желтка, соли и муската, в корнце примешать петрушку. Белок взбить в пену и добавить к тесту. Дольки чеснока воткнуть в тесто и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Обсушить на салфетке, подавать тёплым.

Думаю, также можно разделить тесто на шарики, в каждый воткнуть по дольке и обжарить.

2. Грецкие орехи с чесноком

3 кружочка корня имбиря, мелко нарезанные
1\2 чайной ложки молотой гвоздики
1, 25 л воды
500 г ядер грецких орехов
4 ст. ложки растопленного сливочного масла
6 долек чеснока, пропущенных через пресс

Вскипятить воду с имбирём и гвоздикой, 3 минуты бланшировать в ней орехи. Воду слить через дуршлаг. Орехи разложить на противне, жарить при температуре 175 градусов 15 минут. Масло растопить, потушить в нём чеснок и вылить смесь на орехи, перемешать для равномерного распределения.

3. Сицилийские драгоценности

30 крупных долек чеснока
250 гр шоколадной глазури
1 ч. ложка апельсинового ликёра
измельчённые грецкие орехи

Дольки чеснока очистить и поместить в чашу с водой и кубиками льда (чтобы "заморозить" запах). Шоколадную глазурь растопить на водяной бане, добавить ликёр. Дольки чеснока обсушить и облить шоколадом. Обвалять в крошках грецких орехов и выложить подсохнуть на пергамент или фольгу.

0

2

чеснок в шоколаде.. ннда.. эт жесть!)))
Юль, а ты это сама, хоть раз,  делала?)))

0

3

если честно, то пока не рискую, особенно последний рецепт. Но попробую. Очень уж чеснок люблю, и шоколад. Подруга делала все, кроме последнего. Говорит, вкусно

0

4

понятна)))
я тож чесночок оч даже уважаю) а к шоколаду спокойно совсем отношусь)

но ваапсче, давайти кидать тока то, что делаем сами)
эт у мене такое предложение..;)
:)

0

5

так уже.. сама.... )))
Съедобно вполне!

0

6

а который попробовала?)))

0

7

а я все три осилила ))))
Третьего рецепта можно не бояться!
assassin

0

8

ух ты.. крута!)))

0

9

Привезла с дачи чесночные стелки...наверно,просто пожарю их в масле.Остальные рецепты ,об их приготовление,трудоемки и энергозатратны))В общем-ленивлюсь.Может кто из оных пасту делал какую? поделитесь*клянчит))

0

10

о как.. ни разу не слышала, что эти чтуки можно жарить))) всегда жевала это живьем)
думается, это еще можно как-нть мариновать)
про с пастой - даже ниче в голову толкового не приходит, но попробую поспрошать)))

0

11

Пожарила вчера!!! первый раз! С морковкой,зеленью и луком.Приятно так хрустят..жаль что мало их(

0


Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Кулинария » Чесночные штучки