ЗЕРКАЛО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Кулинария » простые вкусности))


простые вкусности))

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как приготовить домашний сулугуни

Предлагаю вам антикризисный  продукт - домашний сулугуни  своими руками.
Готовится  просто и легко , а сыр получается первоклассный.

http://mtdata.ru/u23/photo21C7/20052066225-0/original.jpg

Ингредиенты:

1 л. молока, 
1 ст. л. соли,
200 мл. сметаны,
3 яйца (маленьких или 2 больших )

Приготовление:
В молоко добавить соль и закипятить;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.

Пока молоко закипает смешиваем сметану с яйцами.
Выливаем в кипящее молоко...и медленно помешиваем...
Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...
кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось.
Пусть немного остынет.
Выливаем на сито, отжимаем и под гнет...
А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.
Приятно аппетита!

там еще много вкусного))

0

2

пресные лепешки:

Соленые - с луком.
А сладкие - с сахаром.

Я делаю так. Муку - полтора стакана. Соли щепотку. Перемешать.
Заливаю водой - в зависимости от муки где-то полстакана. Я мерю так - лью, пока всю муку не покроет тонким слоем. Туда ложки три-четыре масла. Я лью, пока оно не займет две трети поверхности воды)

Перемешиваем, замешиваем. Даем отдышаться минут 10-15. (Для соленых лепешек режем и маринуем лук в это время)
Раскатываем. Мажем круг маслом. Скатываем в рулет. Рулет складываем улиткой и еще разраскатываем.

Для сладких снова мажем маслом. Сыпем сахар.
Скатываем в рулет. Режем на порции, раскатываем "розочку".

Жарим на масле, по полминутки-минутке с каждой стороны. Кушаем)))

Как маринуем лук?

Мелко порезать, отжать с солью, залить слабым уксусом

как "раскатать розочку"?))

А теперь-то самое интересное. Разделываем тесто на кусочки (как теннисный мяч). Каждый кусочек раскатываем в колбаску. Затем колбаску навиваем на указательный палец, и снимаем "розочку", заправляя концы под низ. Так поступаем со всеми кусочками. Перед вами - куча "цветочков". Затем каждую розочку раскатываете на половину толщины. А потом только, каждую лепешечку раскатываете уже до тонкости.


тис(с)нуто))

0


Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Кулинария » простые вкусности))