ЗЕРКАЛО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Непознанное » Градиент: "Где муза самурая или западня для туристов".


Градиент: "Где муза самурая или западня для туристов".

Сообщений 81 страница 84 из 84

81

Здравствуйте.

Итак,общая картина понятна.
К съезду КПСС готовился "космический подарок"-запуск стратонавта на ракете.Для освещения данного события в г.Ивдель были направлены журналисты центральных и местных газет,военные кинохроникёры.Были сформированы группы туристов ,чтобы те смогли во-очию наблюдать за приземлением стратонавта в "треугольнике":г.Ивдель-Молебный камень-г.Отортен.Из известных на данный момент туристических групп:
-пермская группа Дятлова;
-казанская группа Льва Дятлова;
-свердловские группы: Игоря и Мстислава Дятловых,группа Шумкова(на Чистопе),группа Блинова(на Молебном камне);
-ростовская группа Игоря Фоменко(на Ойко-Чакур);
-московская партия из 9 человек,которая то-ли- входила,то-ли выходила 26.01.59 года в(из) Ивдельский район.

И даже район приземления-Северный Урал,- стратонавта неуникален.Вспомним вот это:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Восход-2
«Восход-2» (ЗКД № 4) стартовал 18 марта 1965 года ровно в 10 часов московского времени (07:00:00 по Гринвичу) с космодрома Байконур.
...
Посадка корабля «Восход-2» должна была состояться после 17 витков в автоматическом режиме, но автоматика отказала. Корабль совершил ещё один виток вокруг Земли. На следующем витке командир корабля Павел Беляев перевёл корабль на ручное управление. Из-за того, что кресла космонавтов в кораблях «Восход» были повёрнуты на 90 градусов относительно пульта (и относительно исходного положения на корабле «Восток»), ручное управление кораблём было невозможно, если космонавты были пристёгнуты в кресле «по-посадочному». Поэтому Павлу Беляеву пришлось отстегнуться, сориентировать корабль, подготовить включение тормозной двигательной установки (ТДУ), вернуться в кресло, пристегнуться и включить ТДУ. На то, чтобы вернуться в кресло и пристегнуться, ушло 22 секунды, что дало перелёт приблизительно на 165 км к северо-востоку. В результате корабль приземлился в нерасчётной точке, приблизительно, в 75 километрaх северо-западнее города Березники (Пермская область). Координаты места приземления, указанные в Акте Федерации авиационного спорта СССР от 19 марта 1965 года (59°34′03″ с. ш. 55°28′00″ в. д.H G Я O )[3], впоследствии были уточнены и составляют 59°34′21″ с. ш. 55°29′35″ в. д.H G Я O

Посадка произошла в заснеженной тайге в 200 км от Перми, далеко от населённых пунктов. Космонавты пробыли двое суток[4] в тайге, пока их не вывезли спасатели («На третьи сутки нас оттуда вытащили.»). Это произошло из-за того, что вертолёт не мог приземлиться поблизости. Место посадки для вертолёта было оборудовано на следующий день в 9 км от места, где приземлились космонавты. Ночёвка осуществлялась в построенном на месте посадки бревенчатом доме. Космонавты и спасатели добирались до вертолёта на лыжах. На вертолёте Ми-6 космонавты были доставлены в Большое Савино. Дорога, ведущая от аэропорта в город позже была переименована в «шоссе Космонавтов»[5]. Вечером 21 марта 1965 года космонавты прилетели на Байконур..."
И можно было на этом и закончить.Но в материалах УД есть вот это:
https://sites.google.com/site/hibinaud/ … -tehn-eksp

Лист 370
18 мая 1959
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
(о назначении экспертизы)г. город Свердловск Прокурор криминалист прокуратуры Свердловской области Иванов рассмотрев уголовное дело о гибели
студентов Уральского политехнического института и принимая во внимание, что для выяснения причин гибели туристов необходимо
произвести радиологические исследования и решить вопрос о радиоактивном заражении одежды туристов, руководствуясь ст.ст 63 и 171 УПК РСФСР,

ПОСТАНОВИЛ:

назначить по настоящему делу физико-техническую экспертизу для разрешения следующих вопросов:
1. Имеется ли радиоактивное заражение одежды и частей трупов погибших туристов.
Производство экспертизы поручить Главному радиологу г.Свердловска Левашову.

В распоряжение эксперта представить всю одежду Золотарева, Дубининой, Колеватова и Тибо-Бриньоль, а также части их трупов.
Прокурор криминалист
Младший советник юстиции (ПОДПИСЬ) /Иванов/

Лист 371

Подписка
Дана настоящая подписка в том, что я предупрежден об ответственности по ст.92 и 95 УК РСФСР
(Подпись Левашова)

18.V.1959г

...
ВЫВОДЫ:

1) Исследованные твердые биосубстраты содержат радиоактивные вещества в пределах естественного содержания, обусловленного
калием-40.
2) Исследованные отдельные образцы одежды содержат несколько завышенные количества радиоактивных веществ или радиоактивного
вещества, являющегося бета-излучателем.
3) Обнаруженные радиоактивные вещества или радиоактивные вещества при промывке образцов одежды проявляют тенденцию к смыванию, т.е. вызваны не нейтронным потоком и наведенной радиоактивностью, а радиоактивным загрязнением бета-частицами.

Главный радиолог города

27.V.1959 (Подпись) /Левашов/

Исследования производились в радиологической лаборатории с 18/V-59 по 25/V-(на скане не видно, прим. сост.).

Лист 375

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ:

1. Должна ли быть (может ли быть) повышенная загрязненность одежды радиоактивными веществами в обычных условиях, т.е. без нахождения в радиоактивно-загрязненной среде или месте?

Ответ : Не должно быть совершенно.

2. Имелась ли загрязненность объектов, исследуемых вами?

Ответ: Как указано в заключении, имеется загрязненность радиоактивными веществами /веществом/ бета-излучателями отдельных выборочных участков одежды присланных образцов. Так, например, вырезка от № 4 - свитр коричневый на момент исследования имел 9.900 распадов бэта-частиц в минуту на 150 кв.см., а после промывки /в течение 3-х часов у нас/ он дал 5.200 распадов в минуту бэта-частиц со 150 кв.см.

Для примера можно сказать, что согласно санитарных правил, существующих у нас, загрязненность в бэта-частицах со 150 кв.см в минуту не должна превышать до очистки /промывки/ 5.000 распадов, а после очистки /промывки/ должен быть естественный фон, т.е. столько, сколько дает космическое излучение на всех людей и все предметы в данной местности. Это норма для работающих с радиоактивными веществами.
Вырезка от №1 - пояс свитра показывает до промывки 5.600 распадов, а после промывки - 2.700. Нижняя часть шаровар от № 1 показывает 5.000 распадов до промывки и 2.600 после промывки. В Ваших данных указывается, что все эти объекты до исследования находились длительное время в проточной воде, т.е. уже были промыты.

3. Можно ли считать, что данная одежда загрязнена радиоактивной пылью?

Ответ: Да, одежда загрязнена или радиоактивной пылью, выпавшей из атмосферы, или эта одежда была подвержена загрязнению при работе с радиоактивными веществами, или при контакте. Это загрязнение превышает, как я уже указывал, норму для лиц, работающих с радиоактивными веществами.

4. Как вы полагаете, какова могла быть степень загрязненности отдельных объектов, если принять во внимание, что до исследования у вас они находились в проточной воде около 15 дней.

Ответ: Можно полагать, что загрязненность отдельных участков одежды была во много раз большей, но здесь надо учитывать, что одежда могла промываться неравномерно, то есть с разной степенью интенсивности.
Эксперт Левашов
Главный радиолог города Левашов (Подпись) 29.05.1959 (дата на неизвестному общественности скану из текстовки Буянова - прим. сост.)"

Получается,что в Ивдельском районе, на одежде погибших, в феврале 1959 года, туристов, обнаружено радиоактивное загрязнение.И стало быть ,кроме "космического подарка к съезду"были ещё какие-то мероприятия - раз одежда "фонит".Об этом, будет рассказ дальше...

0

82

Здравствуйте.

И окончим повествование о гибели группы Игоря Дятлова, в текущем году, мы вот этой "зарисовкой".

https://taina.li/forum/index.php?topic=552.0
Согрин С.Н.
« Ответ #8 : 14.06.13 13:18 »
Цитата: KUK - 17.01.13 20:46
Рукопись: "Воспоминания о дятловцах Сергея Согрина, написанные в 2005г. в Красной Поляне по просьбе Е.Зиновьева.":
http://fotki.yandex.ru/users/fond-dyatlov/album/293369/
Расшифровка Парунина Алексея (http://samlib.ru/a/aleksej_parunin/):
"     Воспоминания о дятловцах Сергея Согрина, написанные в 2005 г. в Красной Поляне по просьбе Е. Зиновьева.
...
Мою приполярную группу оставляем в резерве для решения более сложных задач, которые могут возникнуть, или отправить на вторую половину маршрута после разведки Отортена. Дабы не упускать время по маршруту Дятлова, уходит подготовленная группа поиска под руководством Б. Слобцова - он альпинист, немного знаком с туризмом.
  На Отортен вылетаем втроем: М. Аксельрод, С.Тишкин - он председатель альпинистской секции - и я. Вертолетом нас забросили на склон Отортена к границе леса. Обустроили снежную яму для ночлега.
  Утром ясная солнечная погода. Снег слепит глаза. Выходим на Отортен. На останцах скал наросли метровые иглы инея, кружева из снега - результат работы ветра. Вот и вершина - никаких следов. Откапываем тур - записки Дятлова нет. Еще раз осматриваем все вокруг. Убеждаемся, что здесь зимой никого не было, покой снегов Отортена не нарушен. Стоит удивительная тишина, ветра нет..."
Согрин С.Н.
« Ответ #20 : 31.10.13 21:45 »
"По  моему  участию.  Точно  даты  не  восстановить. 
25  вылетели  с  Уктусского  аэродрома  на  АН-2  Остановка  в  Артемовске (кажется  так) , где  радисты  получали  Радиостанции
26  заброска  под  Отортен  и  устройство  ночевки.  Как  мне  помнится  нас  Было   трое.Я, Моня  и  Стас.  Был  ли  с  нами  кто-то  из  радистов  утверждать    не  могу .  Если  и  был  то  кто-то  один. 
Но  в  глазах  осталась   тройка  наша  спортивная.  Возможно  так  сохранилось  в  памяти,  т.к.  радист,  если  он  был,это  не  турист  и  во  всех  работах  был  балластом
27  поднялись  на  Отортен.  Был  ясный  солнечный  морозный  день.  На  вершине  была  записка  москвичей.  если  память  не  изменяет  54 года..."
https://taina.li/forum/index.php?topic=4130.0
Типикин С.А.
« Ответ #3 : 08.10.14 20:36 »
...
8. Как проходили поиски в р-не Отортена, как и где нашли записку МГУ, что с ней (запиской) стало потом?
27.02.1959г. После рассвета, оставив радистов заниматься рациями, мы втроем отправились на лыжах к Отортену. С места бивака(он был организован на середине склона ущелья) была прекрасно видна гора и извилистое заросшее лесом ущелье в сторону горы с замёрзшим ручьём на дне. Погода была отличной, идти было легко, дорогу прокладывали там, где зарослей было меньше. Шли часа полтора. Наконец деревья стали отступать, мы вышли на открытое место и … потеряли ориентировку. Перед нами была седловина, влево и вправо от которой поднимались заснеженные склоны двух похожих друг на друга вершин. Верх их из-за перегиба склонов видно не было. Которая из них Отортен? Решили так: один из нас идёт на левую гору, второй – на правую, а третий дежурит на седловине в качестве координатора и для оказания экстренной помощи на случай нештатной ситуации. Контрольный срок возвращения на седловину – через полтора часа. Я вызвался идти на левую. Лыжные палки в руки и вверх!
По мере подъема, когда из-за перегиба склона стали появляться скалы-останцы, я понял, что поднимаюсь на Отортен. Достигнув верха, я стал обходить останцы, разбросанные на значительной площади. Нигде никаких следов пребывания людей не было. Но ведь должен же быть тур, куда закладываются записки. Исходя из своего альпинистского опыта, мне наиболее подходящим показался один не очень высокий останец. Я подошел к нему, но сразу же понял тщетность своих намерений: стенки скалы покрыты коркой льда и валенками не за что зацепиться. А внизу у Сергея есть альпинистское снаряжение. Короче, ещё раз обойдя вершину горы и заглянув на другой (западный) склон, я посыпался вниз. И Моня и Сергей уже были на седловине, встретили меня известием, что я был на Отортене. Я рассказал им всё, что видел, и мы решили всё же добраться до тура на Отортене. Снова палки в руки и вверх! Верёвка, крючья, молоток, страховка - и Сергей, подтвердив репутацию отличного скалолаза, взобрался на останец. Вскоре он крикнул нам, что записка есть, но не Дятлова, и зачитал текст. Значит группа Дятлова сюда, до конечной точки своего маршрута, не добралась (Записку МГУ я в руках не держал и у кого она хранится, я не знаю).
С седловины мы спустились на западную сторону Отортена, осмотрели лавинные выносы под 80-метровым обрывом, о котором нам говорили на инструктаже в институте, пересекли замерзшее озерцо и в это время над нами появился самолет. Мы выложили на снегу условный сигнал «П», что поиск продолжается, а в ответ получили вымпел, что следы группы Дятлова найдены и нам следует
готовиться к эвакуации.
Мы завершили обход вокруг Отортена, вышли на свою утреннюю лыжню и ещё засветло вернулись на бивак к нашим радистам, чтобы с утра начать подготовку к встрече вертолёта..."
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/gudkov.shtml
Интервью с Б.С.Гудковым.
* * *
...
М.П.: Конечно же я слышала про цикл этих передач, но полностью их так и не посмотрела до сих пор. Меня приглашали участвовать в программе, редактор предлагала устроить телемост с Испанией, но я решила отказаться, потому что знала, что ничего хорошего из этого не получится. Трезвые голоса вряд ли будут услышаны, для рейтинга передач и самого канала нужны экзотические версии, самые скандальные предположения, неподкрепленные документами и фактами. Именно экстрасенсам и авторам таких версий и было предоставлено основное слово. Хочу заметить, что все новости в 'дятловедении', новые исследования по этой теме появляются сейчас в первую очередь в интернете, а потом уже по этим материалам делаются телевизионнные программы, иногда с опозданием на год, а то и больше.
Знаете, ведь по поводу той самой записки вашей группы сколько было всяких домыслов и дискуссий. Мол, не было никакой записки, не было там никаких москвичей. А когда недавно было опубликовано полностью УД, вместе с этой запиской, то пошли новые предположения, что записка эта - подделка, и писалась не москвичами. Таня решительно взялась за дело и написала Вам. Я сама много занималась розыском людей по теме гибели группы Дятлова, знаю, как это трудно и хлопотно найти свидетеля и упросить его, чтобы рассказал что-то, хоть самую малость, и когда Таня сказала, что нашла Вас, я просто была восхищена и особенно тем, что Вы любезно согласились рассказать о своем походе! Поверьте, знающие люди это оценят, и от чистого сердца скажут Вам спасибо и за дневник, и за Ваши рассказы.
Б.Г.: Меня очень удивило, что по поводу нашей записки на Отортене было столько разговоров, особенно о ее подделке.
Превью:

http://sg.uploads.ru/t/xjRaM.png

Да, записка эта подлинная, мы в самом деле совершили в 1956 году поход к верховьям Печоры, хотя лично я на Отортен тогда по некоторым причинам не поднимался. Записку писал не я, и подпись под ней не моя. Я уже не припомню, почему ребята написали ее от моего имени. Вероятно, посчитали, что она должна исходить от начальника похода. Впрочем, восхождение это в летнее время было совсем не трудным. Сам же поход оказался очень нелегким и очень памятным для меня, для всех нас. К сожалению, мне известны судьбы далеко не всех наших ребят, кое-кого уже нет в живых, и Ваше письмо подняло в душе множество воспоминаний..."

отметим следующие моменты:
1."...Откапываем тур - записки Дятлова нет..." и "... На  вершине  была  записка  москвичей.  если  память  не  изменяет  54 года..." от Сергея Согрина.Так откапали или на вершине?;
2."...Исходя из своего альпинистского опыта, мне наиболее подходящим показался один не очень высокий останец. Я подошел к нему, но сразу же понял тщетность своих намерений: стенки скалы покрыты коркой льда и валенками не за что зацепиться. А внизу у Сергея есть альпинистское снаряжение..."Признаки дождя на Отортене:"...стенки скалы покрыты коркой льда...";
3.А была альпинистская подготовка у студентов хим фака МГУ группы Гудкова,чтобы залезть на останец летом 956 года и не свернуть себе шею?
И только для того,чтобы положить свою записку на вершине останца?

Градиент поздравляет Всех, прочитавших его версию, с наступающим Новым 2019 Годом.Желает Вам здоровья и удачи.Вспоминайте иногда о погибших на перевале зимой 1959 года и они могли-бы тоже радоваться жизни,но-не судьба.Берегите себя и своих близких.

Каким будет продолжение версии в следующем году?
Поживём-увидим.Продолжение следует...

0

83

Здравствуйте.

Решено дать вот такое:
Конечно-же у Градиента есть к Новому 2019 Году для данного и иных "площадок" есть "сюр-ю-ю-ю-ю-прайз":
можно назвать "марку"того автомобиля,который сломал рёбра двоим из "четвёрки из ручья".

Ну как говорят "Комсомольцы":"... чтобы сохранить интригу... а Вы бывали на Таити и т.п. ,или для "обывателей всея Руси!-"... в очередь сукины дети..."(касательно брата Николая)

Только давайте без обид,а,то: начнёте по столам в "Фиалке"чечётку бить,как  с восьмью мандаринами.(Градиент большинство, и их возможности ,и очень хорошо, из  Вас знает...)
Градиент этого не любит
.
Соответственно:где-то числа 30-31 декабря 2018 года в самый канун Нового Года,а может даже  и в 23-59 31 декабря 2018 года(но не факт по минутам),"марка"данного автомобиля будет оглашена.

Всё гораздо проще и стало понятно ,ещё, в сентября текущего года.Настолько просто,как это  только себе можно представить.
Чего это держать-то -там: люди погибли и много людей? Может и "протрезвеете"? Как знать? Наш человек в своём познании-теро- инкогнито-местность неизвестная... Следовательно и как Вы  "отскочите"-тоже неизвестно.Одно известно:далеко от этого всего Вы никогда не уйдёте(не убежите,не попытаетесь скрыться,ну и ещё каким-нибудь образом "прикинуться".Никогда не уйдёте.

0

84

Здравствуйте.

А вот и "сюрпрайз":

http://s5.uploads.ru/nkOpw.png

0


Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Непознанное » Градиент: "Где муза самурая или западня для туристов".