ЗЕРКАЛО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Страна Гурмания » антигурмания, или о псевдо-еде..


антигурмания, или о псевдо-еде..

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Вик, на самом деле, любой фаст-фуд - псевдо-еда.. и замороженные полуфабрикаты, и лапша быстрого приготовления.. она бывает везде)
так что, не вижу ничего ругательного.. всего лишь фоты - как выглядит на рекламе и как выглядит в реале.. и это соответствует действительности..
я никак не пойму, против чего ты протестуешь) нравится тебе ходить в МД, да на здоровье.. там, как справедливо заметили, помимо этих штук есть еще и салаты, и йогурты, и мороженое) а еще кофе и напитки) why not?)
кстати, насчет картошечки.. мне, например, не очень нравится, как ее там готовят) вот у нас, на Знаменских, картошечка фри - просто мням)

0

22

да нет. Я про то, что мак - мальчик для битья. И я не говорила, что люблю туда ходить.
Просто не люблю штампы. А картошка фри вредна везде.

Отредактировано Shadow (2007-06-28 00:45:37)

0

23

с одного из форумов)

Кстати, по поводу репортажа из логова макдаков (ссылку не дам, чтобы не обвиняли в продакт плэйсменте). Там написано, что фарш на 100 процентов состоит из мяса.

В связм с чем возникают два вопроса

1. Разве можно приготовить котлету из фарша, в который не добавлено что-то для того, чтобы она не разваливалась? Дома, например, в фарш добавляют для этого яйца. Макдачная котлета очень упруга и однородна, поэтому мне кажется, фразы о ста процентах мяса в ней -- вранье.

2. Помню, когда появились такие огромные гамбургеры биг тейсти, в рекламе одним из отличий в лучшую сторону как раз и подчеркивалось то, что они делаются из стопроцентной говядины. Затем этот пункт был снят. Логично предположить, что даже по версии макдаков остальные гамбургеры готовятся не из чистого мяса.

На самом деле ясно, что никакого чистого мяса там нет. Есть обычные для фарша добавки, которые в лучшем случае позволяют делать из килограмма мяса полтора.

Репортаж, конечно, очень хороший и красивый, никто не спорит. Я даже допускаю, что ни копейки за него не проплачено.

Но, в качестве альтернативной информации предлагаю ознакомиться с 20-ю фактами о Макдолнальдс.

1. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001- - больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые.

2. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

3. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе".

4. "Макдоналдс" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

5. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

6. Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, - фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс:

7. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция на 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

8. Текучка кадров в фастфуде - до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в
меню.

9. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек

11. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах: Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

12. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно:

13. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

15. Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

16. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

17. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

18. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

20. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.

Я запостил этот документ в комменты к жизнерадостному репортажу, просто ради смеха. Посмотрим, что будет.

Еще пара ссылок про макдак.

http://antijob.mahost.org/firm/0099.html Взаимоотношения работников мака. "Потом Hастя накапала на меня кипящим маслом. Я сообщила об этом менеджеpy и пpисыпала солью ожог, как yчила в детстве бабyшка.
- Молодец, - похвалила меня Даша №1. - Вот это - настоящая pабота.
Мне опять стало пpиятно.
Потом я накапала на Hастю №336 маслом, и y нее появилась возможность заpаботать плюсик в КЛH, нажаловавшись на меня. Междy нами возникла симпатия".

"Крайне оскорбительным для работников и руководителей "Макдоналдс" назвало правление корпорации словечко McJob (макрабство), появившееся в последнем английском толковом словаре "Мерриам-Уэбстер". Словарь толкует понятие "макджоб" как "низкооплачиваемую бесперспективную работу". В ответ руководство "Макдоналдс" принялось доказывать, что топ-менеджеры корпорации начинали свою карьеру в ней простыми "членами бригад" (то есть на кухне и за кассой), назвало такое определение "пощечиной 12 миллионам работников индустрии быстрого питания" и намекнуло на возможность судебного разбирательства". http://antijob.mahost.org/firm/0058.html

Еще факты о макдаке. Весело и вкусно.

Весело:

§ Мы поставили свое клеймо в сознание каждого.
19 из 20 американских школьников знают клоуна Макдональдса.
Желтые буквы М в виде арки узнает больше американцев, чем христианский крест.

§ Каждый конвейер на американских скотобойнях, которые поставляют нам мясо, работает со скоростью 6 животных в минуту. Из-за этой скорости ежегодно получает травмы каждый третий рабочий скотобоен; половина из них – женщины.

§ Забивание коров происходит вручную, ударом ножа по сонной артерии.
Рабочий скотобойни обязан забивать корову каждые 10 секунд в течение всего рабочего дня.

§ В «ресторанах» мы используем труд подростков, потому что им можно платить самую низкую зарплату.

Вкусно:

§ Три четверти американских коров и свиней регулярно ели перемолотые останки дохлых кошек и собак, которых закупали в приютах для бездомных животных (Кормить скот останками кошек и собак перестали в 1997 году, после вспышки коровьего бешенства).

§ Сегодня американские коровы регулярно едят дохлых свиней, дохлых лошадей и дохлых кур (Притом, что корова была создана природой как сугубо травоядное животное). Цыплятам скармливают останки дохлых коров.

§ Четверть мяса в гамбургерах – от старых, истощившихся и заболевших дойных коров. Многие из них даже не могут сами дойти до скотобойни. В каждом гамбургере перемешивается мясо от десятков и сотен разных коров, чтобы у всех наших гамбургеров был одинаковый вкус и цвет.

§ Как мы отбиваем трупный запах у дохлых кошек и собак?
Наши химики специально создают вкусы жаренного на углях мяса, копченого сыра и хрустящего бекона. Мы можем добавить эти запахи и вкусы к чему угодно.

§ Вкус нашему «клубничному» молочному коктейлю придает комбинация примерно 50 искусственных химических соединений.

Попробуйте нашу смесь бензил-ацетата, гидроксифенил-2-бутанона и бутириковой кислоты!

Макдональдс желает вам Приятного аппетита!

P.S. В Макдональдсе вы можете выиграть поездку в Диснейленд!
К дополнение к любимыми всеми котсбургеру, песбургеру и коньсбургеру, совместно с Микки Маусом мы предлагаем фирменный крысбургер!

Все приведенные факты о Макдональдсе взяты из книги Eric Schlosser «Fast Food Nation», Houghton Mifflin, 2001.
Вы можете быть уверены в их достоверности, ибо иначе Макдональдс засудил бы автора.

В заключение хочу заметить, что жду предложений от конкурентов макдака, которые кормят людей такой же отравой.

http://zuss.livejournal.com/1223265.html

0

24

большое спасибо, Ром, за дополнительную инфу..

0

25

Безалкогольное пиво -- первый шаг к резиновой женщине -- что вы об этом думаете? Справедливо? Пиво и вино без алкоголя, кофе без кофеина, мясо без холестерина и прочее. Современная бессмыслица -- убрать из продукта его основное качество, а оставить только форму, это и получается -- душу вынуть. За что? За какую корысть?
[вверх]

Это вкусное слово -- эрзац

Версия первая -- чтобы всем хватило

Помнится, Штирлиц в знаменитом сериале Лиозновой рассуждал, что если бы всем хватало на хлеб с маслом, войны бы не было. Вот вам первый правдоподобный ответ о назначении суррогатов.
* В 1856 году немецкий химик Юстус Либих изобрел "мясной экстракт" без добавления мяса, распространенный теперь в качестве бульонных кубиков. При жизни Либиха Европе нечего было и мечтать накормить кого-нибудь этим сомнительным эрзацем. Так что первые заводы по его производству строились в Южной Америке. А в цивилизованные страны он проник обогатившись "пятым вкусом" -- глютаматом натрия. Китайцы добывали глютамат из гнилых морепродуктов. Современная промышленность его синтезирует. Известно, что лабораторные мыши от него слепнут. А людям вроде ничего.
* В 1869 году был получен твердый жир -- для этого водород пропускали через нагретое растительное масло. Процесс назывался гидрированием, полученное вещество -- стеарином. Стеариновые свечи знаете? Так вот, в 1902 году американец Норман сумел так усовершенствовать гидрирование, чтобы в итоге получалась не плотная, а мягкая жирная масса -- маргарин. Его тоже поначалу никто не хотел есть. "Помогла" Первая мировая. Голодная Германия поставила производство маргарина на поточное производство, чтобы накормить людей хоть чем-нибудь. У Голсуорси было такое сравнение: семья безработных настолько бедных, что им приходилось на завтрак есть хлеб с маргарином.

Версия вторая -- по идеологическим соображениям

По разным причинам людям приходит в голову ограничивать себя в еде. Все дети в какой-то момент познания мира жалеют убитую курочку или коровку, но лишь у некоторых эта жалость перерастает в вегетарианство. Верующие соблюдают временное вегетарианство -- посты. Язвенники бегут от боли. А есть еще люди, которым и не жалко, и не больно, и не запретно, а... модно. Мода на здоровый образ жизни склоняет людей к эрзацу почище любой холеры.
* Хочется, но колется. Гипертоникам, которые так любят кофе, что жить без него не могут, но и с ним уже тоже не могут, добрые диетологи рассказывают о других вкусных и полезных продуктах, на вкус напоминающих вожделенный кофе. И тут уж эрзац (то есть продукт-заменитель) в лучшем смысле слова. Кофейные напитки прижились в России вместе с натуральным кофе. Кофе был дорог. А если вместо заморских зерен обжарить и смолоть желуди, корни цикория, овса, одуванчика или лопуха, то очень даже с пользой для здоровья можно испить горьковатой коричневой жидкости. Жены мелких чиновников, желающие так же, как и аристократки, держать салоны, к концу XIX века стали называться "цикорницами", за то, что угощали гостей дешевым суррогатом. Тогда его пили, потому что дешево. При советской власти кофе с цикорием (помните его: в зеленых картонных пачках, смолотый в Ленинграде) пили, потому что альтернативы не было. Сейчас все стало наоборот: в напитке из корней одуванчика больше экзотики, чем в кофе, и современная цикорница может оказаться более салонной дамой. Ведь в отличие от кофе цикорий успокаивающе действует на центральную нервную систему, замедляет ритм сердечных сокращений, повышает аппетит, улучшает пищеварение, обладает противовоспалительным действием и понижает уровень сахара в крови.
* Корова мычала, а соя молчала, да из обеих котлет накрутили. Вред от соевых продуктов не доказанный, а польза очевидна. Постящимся лучше получать хотя бы растительный белок, чем никакого. Поэтому соевые котлеты для них -- лучшая альтернатива мясным и морковным. Людям, не переваривающим лактозу, вполне годится соевое молоко и йогурт. Кстати, на основе именно соевого молока делают детское питание для детей на искусственном вскармливании, не усваивающих коровье молоко.

Версия третья -- за сверхприбыль

Эрзац-продукты совсем перестают быть белыми и пушистыми, когда мы покупаем их под видом настоящих. Известно, что Россия заняла первое место по потреблению сои не потому, что очень любит этот продукт, а потому что в генетически модифицированном виде потребляет его в составе других продуктов, продаваемых как натуральные. Речь в таком случае идет не о приверженности потребителя к здоровому образу жизни, а об обыкновенном наглом обмане... Если продать дешевый эрзац по цене настоящего продукта, то производитель получит сверхприбыль, а потребитель доплатит сверх денег еще и здоровьем.
Покупая сладкую воду ребенку, мы знаем, что переизбыток сахара может ему навредить, но можем не догадываться, что сахара там как раз и нет, и что сахар вообще полезное лекарство по сравнению с тем, что в этой сладкой воде на самом деле растворено.
* Цикламат -- синтетическое вещество на основе нефти, слаще сахара в 200 раз, канцероген, провоцирует рак. В 1969 году запрещен к применению на территории США и Канады. В 1975 году в Японии, Южной Корее и Сингапуре. И в Индонезии, поставляющей цикламат в Россию, он тоже запрещен. Однако в России 70% всех сахарозаменителей составляет именно цикламат, скромно именуемый в составе газированных вод -- К-952. Его ввозят в страну по 1000 тонн в год, потому что он очень дешев и не ограничен в сроке хранения (300 лет ведь не может считаться временным ограничением). Во время Второй мировой войны цикламат среди прочих дешевых продуктов поставлялся в концентрационные лагеря.
Другие сахарозаменители, даже если они продаются в аптеках и рекомендуются диабетикам, ничуть не безобиднее. Сахарин и ацесульфам калия вызывают рак. Аспартам (он же: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит) провоцирует головные боли, усталость, сердцебиение, депрессию. Рак не вызывает, но опухоль мозга и туберкулез в некоторых случаях провоцирует.

Версия четвертая -- еда и женщины на скорую руку

Еда с сексом вечно бегут в одной упряжке, потому как обеспечивают продолжение жизни и удовольствие от нее, и вообще, правят миром. Поэтому вопрос об эрзац-продуктах можно рассматривать как вопрос философский, что-то вроде победы танатоса над эросом. Фастфуд и снековые закуски ("Кириешки", чипсы, соленые орешки, сушеные кальмары и прочий сухой корм) экономят сиюминутное время, но отнимают это время (да еще с процентами!) от продолжительности жизни. В случае с "мусорной едой" никто даже не старается особо говорить о ее хотя бы безвредности. Очевидно только удобство. Резиновая женщина удобнее живой подруги, потому что всегда в форме. Не портится, не стареет. То же и с чипсами. Найдете завалявшийся пакетик за кроватью и съедите как свежие. Потому что ни тараканы, ни плесень не польстились на них.
* Чем вкусен "Макдоналдс"?
Список пищевых добавок, красителей, консервантов, эмульгаторов и прочих ингредиентов:
-- По разным причинам запрещены в России: Е-121, У-123, У-240;
-- Канцерогены: Е-103, Е-105, Е-121, Е-123, Е-125, Е-126, Е-130, Е-131, Е-142, Е-152, Е-210, Е-211, Е-213-217, Е-240, Е-330, Е-447;
-- Аллергены: Е-230, Е-231, Е-232, Е-239, Е-313;
-- Вызывают болезни печени и почек: Е-171-173, Е-320-322.

Королева суррогатов

Это про палитуру. К ней все вышесказанное еще более применимо, чем к еде. И, что самое забавное, наглый обман в вино-водочной сфере тоже стал прикрываться общедоступностью и даже здоровым образом жизни. В ноябре в Башкирии был арестован подпольный бутлегер, который очень своеобразно заботился о здоровье своих клиентов. Он разбавлял стеклоочиститель "Максимка" и дезинфицирующее средство "Экстрасепт-1" чистой минеральной водой "Артезианская". В итоге, в ближайший ларек поступали в продажу водка "Купец" и "Президент-отель".
* В октябре этого года любителей все делать на скорую руку порадовал японец Хироси Танака -- он представил общественности приспособление из пары метров латексных трубок, работающее от электрической сети, умеющее быстро "состарить" молодое вино. Танака 15 лет корпел над электролизом вина, и добился фантастических результатов -- за 15 секунд он может превратить кислое столовое вино в марочное, в котором плоская резкость вкуса исчезнет, зато появится фруктовый аромат и многослойное, бархатистое, терпкое послевкусие.
Машина прогоняет вино и обычную водопроводную воду через электролизную камеру, но не смешивает их. Воду от вина отделяет ионообменный мембранный фильтр -- его-то и запатентовал Танака в качестве своего изобретения. Электролиз двух несмешиваемых жидкостей быстро перераспределяет атомы водорода и кислорода в молекулах алкоголя, то есть значительно убыстряет естественный процесс перебраживания вина. Приглашенные для дегустации результатов сомелье нашли результат интересным. А из Чили уже отправился в Японию винодел с 12 галлонами красного вина для испытаний. Возможно, чилийцы купят агрегат для коммерческой эксплуатации в винной промышленности уже в январе.
При этом сам Танака вина не пьет. Электролиз нужен был ему, чтобы смягчить вкус сакэ. А теперь утверждает, что и для дешевого виски его электролиз окажется настоящим спасением.

Ирина БАХТИНА

Подрастает в пробирке котлета...
Кто захочет попробовать это?

Мир жаждет мяса. Спрос на него в Китае, к примеру, удваивается каждые десять лет, а в Индии - каждые пять (там, конечно, жарят не священную говядину, а курицу.) Растет потребление мяса и в России, а вообще, по расчетам специалистов, к 2020 году люди всей земли будут съедать мяса на 55% больше, чем сейчас. Где взять столько туш? Американские ученые обещают накормить мясом досыта всех желающих и не прикончить при этом ни одной рогатой скотины.
Рецепт такой. Взять одну-единственную мышечную клетку (миоцит) коровы. Поместить в особую питательную среду на некие "тонкие мембраны". Когда размножится, вынуть пластину псевдомяса. Вырастить еще пластин и сложить их друг на друга. Добавить питательных веществ (в частности, жиров), и стейк готов.
Вот будет ли он похож на настоящее мясо - большой вопрос. Для этого придется размножать клетки разных тканей животного и придавать всей белковой конструкции нужную структуру.
А потом уговорить мясоедов отведать эту фальшивую говядину. Никто еще не знает, какой она окажется на вкус… Зато ученые утверждают: искусственное мясо будет лишено недостатков настоящего: никаких бактерий, не поддающихся антибиотикам (известно, что скот часто пичкают на фермах лекарствами), опасных паразитов, парникового эффекта от работающих кишечников миллионов коров. Наконец, никаких мясницких кровавых фартуков и невинно убиенных животных. Зато рукотворное мясо можно будет сделать более диетическим: например, жирную кислоту омега-6 заменить на менее вредную омега-3.
Однако по бифштексу еще не пора справлять поминки. Хотя ученые из международной организации "Новый урожай" и прилагают все силы к тому, чтобы когда-нибудь накормить ненасытное человечество одной клеткой, пока выращивание мяса в пробирке - фантастика.

Что за беда - наноеда?

Но искусственное мясо и эрзац-молоко - это уже банально. Будущее принадлежит наноеде! Продуктам, снабженным мельчайшими частицами из органических полимеров, кремния или керамики. Не волнуйтесь, будет вкусно, потому что частицы эти необыкновенно малы и не повлияют на восприятие еды. Зато окажутся очень полезны.
Во-первых, на производстве и при хранении наночастицы смогут шпионить за качеством продукта. Точно укажут, в какой партии вишневого компота микробы помыли ноги.
Во-вторых, они будут носить лекарства и полезные вещества в организм. Съешь нано-сардельку -- заодно укрепишь какую-нибудь клетку.
И, в-третьих, наночастицы смогут переделывать продукт по желанию едока. Представьте какой-нибудь напиток, которому можно, скомандовав наночастицам, на глазах поменять цвет, запах, вкус и концентрацию. Густая зеленая водка со вкусом кефира определенно расширит горизонты сознания…
Если без шуток, то целый набор научных идей по теме "наноеда" уже активно обсуждается учеными. К примеру, в июне в Голландии прошла конференция на тему нанотехнологий, и первые машины для запуска наносенсоров, проверяющих качество продуктов на фабриках, появятся уже через 4 года.

А у нас на столе...

* Курочка. При жизни ела искусственно синтезированные аминокислоты. И пищевые добавки, чтобы быстрее подрасти.
* Рис на гарнир. Китайский, высшего сорта. С измененными генами: тут весной скандал с участием "Гринписа" вышел, и выяснилось, что импортируемый к нам из Китая рис на две трети генетически модифицирован. Трансгенный рис китайцы нелегально выращивают уже два года.
* Салат из мягкого сыра с чесноком. Сыр - частично продукт генной инженерии, как и другие 90% импортных мягких сыров
* Колбаса. С неизменной генетически-модифицированной соей внутри.
* Кетчуп к колбасе. Делают его из помидоров с генами камбалы - чтобы мороза не боялись! Ну вот, заодно и рыбки поели…
* Молочная каша для малыша. А в каше - рисовая мука из того самого китайского риса.
* Пиво. И пенное, и генное: в дрожжах для него генетики как следует покопались.
* Чипсы к пиву. Похрустим генетически-модифицированным картофелем! 70% чипсов, которые продаются в России, сделаны из него.
* Молоко. Оно не из-под бешеной коровки, но из-под коровки сытой. А кормят ее уже давно и втихушку так называемым шротом: остатками от переработки трансгенной сои и кукурузы. Между тем, как недавно доказали немецкие ученые, коровы, которые питаются генетически измененным кормом, и молоко дают генетически измененное.
* Икра. Отечественная и не баклажанная, но все равно неправильная, потому что сделана из куриных яиц с добавлением красителя. По особым технологиям, которым уже лет десять.
* Мягкое масло на бутербродах, а по сути, маргарин. Говорят, что содержащиеся в нем трансгенные жиры особенно опасны. Крысы, например, от них теряют способность к обучению и толстеют.
* Яблоки и помидоры. Красивые, как на подбор. Но червякам почему-то не нравятся, они такое даже пробовать не станут. А люди - ничего, уплетают эти плоды инженерной мысли и думают, что насыщаются витаминами.

Татьяна АЛЁШИНА
комок

0

26

ндаа... и как жить?

0

27

Night Cat
да вобщем то так же как и жили...на все 100% невозможно уберечься от всей этой гадости. Просто стараться покупать для еды, то, что хоть более-менее напоминает нормальную еду, либо выращивать ее самому, хотя бы частично, либо покупать у тех, кто ее выращивает сам. Это то же не гарантия, но всё же...
Кстати, вопрос любителям макдака - хоть раз у кого то получилось сделать дома "блюда" с таким же вкусом? или хотя бы похожим? Без применения всякой химии? У меня не получилось ни разу :))) Хотя ребетенок самодельные гамбургеры трескал с неменьшим удовольствием, вот только повторно есть он просил не через 20 минут, как после фастфудов, а через час-два. Не наводит на размышления? :)

0


Вы здесь » ЗЕРКАЛО » Страна Гурмания » антигурмания, или о псевдо-еде..